Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Крупный пожар в тюменском поселке Богандинский локализован

Пожарные
Тюменские спасатели локализовали пожар

ТЮМЕНЬ, 11 мая, ФедералПресс. Тюменским спасателям удалось свести к минимуму последствия ландшафтного пожара в поселке Богандинский. Об этом сообщили в МЧС.

«Пожар в поселке Богандинский локализован. Погибших и пострадавших нет», – цитирует пресс-службу ведомства NashGorod.Ru.

На месте пожара работают 26 человек личного состава, 63 добровольца, семь единиц техники и пожарный поезд для проливки сухостоя вдоль железнодорожного полотна. В результате возгорания пострадали жилой дом и четыре нежилых строения. Для эвакуированных жителей поселка был открыт пункт временного размещения на территории местной школы.

Пожар возле поселка Богандинский возник утром 10 мая и быстро дошел до населенного пункта. Очевидцы сообщали, что возгорание перекинулось на поселок с полей из-за сильного ветра. Густые клубы дыма заволокли участок трассы Тюмень – Омск. Местных жителей начали срочно эвакуировать в пункт временного размещения, также селян забирали родственники.

Ранее «ФедералПресс» писал о пожаре в районе тюменских дач по Велижанскому тракту.

Фото: Russian Emergencies Ministry via Globallookpress.com / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати