Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

Крупную тюменскую свалку ликвидируют в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология»

Свалка
В Тюменской области уделяют внимание экологии

ТЮМЕНЬ, 6 октября, ФедералПресс. В регионе оперативно ликвидируются свалки твердых бытовых отходов.

Крупнейшую тюменскую свалку в районе деревни Посохово ликвидируют в 2021 году. В настоящий момент ведутся рекультивационные работы. Об этом сообщили в департаменте недропользования и экологии Тюменской области.

Свалку твердых бытовых отходов посетил федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. Он проверил ход реализации положений законодательства об обращении с отходами производства и потребления по поручению полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. В Государственном реестре объектов размещения отходов находится 46 мест захоронения и хранения в регионе.

Площадь свалки составляет 34 гектара.В качестве свалки бытовых отходов объект функционировал с 1968 по 2011 год. В настоящий момент выполнены все подготовительные и основные работы по ликвидации свалки.

Дмитрий Кузьменко отметил важность рекультивации.

«Тема обращения с отходами очень болезненная. Мы работаем совместно с прокуратурой и общественниками. Контроль за объектами будет продолжен в дальнейшем», - подчеркнул Кузьменко.

С 2012 по 2019 годы в Тюменской области ликвидировано 534 свалки площадью 230,93 га, количество отходов составило 965,046 тыс. кубометров. Объем финансирования составил 48 680 тысяч рублей.В 2020 году запланирована ликвидация 62 свалок. На проект потратят т 55 719 тысяч рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета.

Фото: Пресс-служба федерального инспектора по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1