Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В управе Центрального округа Тюмени нашли замену Черкашину

кресло
Кресло главы управы пустовало с начала месяца

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. Управа осталась без руководителя в начале октября. Где теперь работает прежний глава Владислав Черкашин, пока не известно.

Глава администрации Тюмени Руслан Кухарук сегодня подписал документ о назначении руководителя Центрального административного округа. Им стал Александр Чистяков, сообщает пресс-служба мэрии.

Поясняя свое решение коллегам, градоначальник пояснил, что оценил творческий и инициативный подход к делу, энергичность и опыт. «Уверен, что опыт, целеустремленность, глубокое понимание вопросов благоустройства будут способствовать эффективному руководству», - сказал Руслан Кухарук.

Отметим, что Александру Чистякову 58 лет, и он имеет опыт работы во власти. В администрации Тюмени, в управе Калининского АО, он трудился с 2006 года на разных должностях. В 2014 году уходил уже с должности руководителя управы. До настоящего времени работал в коммерческой организации.

Напомним, что 5 октября стало известно о сложении полномочий руководителя ЦАО Владислава Черкашина. Он занимал это кресло на протяжении трех последних лет. Пока о новом месте работы чиновника не известно.

Отметим, что в текущем году сменился и глава Ленинской управы Тюмени. Руководителем был назначен 33-летний Александр Ильин. Его предшественник Роман Воллерт за несколько недель до этого уволился по собственному желанию. Позже стало известно, что он организовал и возглавил благотворительный фонд «Добру быть!», а также занялся бизнесом.

Центральный округ – один из четырех, на которые поделена территория Тюмени. Здесь проживает порядка 200 тыс. жителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1