Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В тюменской областной думе проголосовали за отставку Романова

Тюменская областная дума
В Тюменской областной думе поддержали решение Романова о прекращении полномочий

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Сергей Романов изъявил желание досрочно прервать свои полномочия депутата. Думское большинство поддержало это решение в ходе заседания сегодня, 23 сентября.

«Комитет… рассмотрел заявление Романова Сергея Викторовича о досрочном сложении полномочий депутата Тюменской областной думы и рекомендует прекратить его полномочия досрочно», – объявила на заседании председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Ирина Соколова.

«За» высказались 38 из присутствовавших на заседании депутатов, против отставки Романова проголосовали четыре человека. Один из депутатов воздержался. Еще один не участвовал в голосовании.

Напомним, Сергей Романов подал заявление 9 сентября. О причинах своего решения он не сообщил и тогда, ни сегодня. Однако в кулуарах утверждают, что причина в наличии капиталов и недвижимости за границей. Дескать, бывший депутат боялся попасть под удар. Среди возможных причин также называли семейные обстоятельства.

Сергей Романов начал свой путь в региональной политике 19 лет назад, в 2003 год. Тогда он был избрал депутатом тюменской городской думы.

Напомним, сегодня на заседании областной думы был избран новый спикер. Им стал Фуат Сайфитдинов. Прежний глава собрания, Сергей Корепанов, скончался в конце июня текущего года. Причиной смерти политика, много лет стоявшего у руля регионального парламента, назвали проблемы с сердцем.

Фото: Екатерина Байкалова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати