Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

С тюменской клиники «Мать и дитя» взыскали 10 миллионов

Медики
Тюменские медики уплатят долг за строительство

ТЮМЕНЬ, 18 октября, ФедералПресс. Тюменская клиника «Мать и дитя» должна уплатить почти 10 миллионов рублей фирме «Управляющая компания в строительстве «УКС». Причиной стали долги за строительство здания медицинского учреждения. Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда региона.

«Взыскать с ООО «Мать и дитя Тюмень» в пользу ООО «Управляющая компания в строительстве «УКС» задолженность в размере 8,9 миллиона рублей, а также неустойку в размере 663,3 тысяч рублей», – указано в картотеке арбитража.

Также в пользу строительной фирмы будет начисляться неустойка в размере 0,01 % за каждый день просрочки на сумму основного долга.

Причиной многомиллионных выплат является задолженность клиники «Мать и дитя» строительному подрядчику. Медицинское учреждение подало встречный иск с требованием возмещения убытков в размере 13,2 миллиона рублей за некачественное строительство, однако исковые требования не были удовлетворены.

Стоит отметить, что в Тюмени в 2022 году построят ковидный госпиталь «Мать и дитя» за 3,5 миллиарда рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о продаже бизнес-центра в Тюмени за 370 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments