горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Директор вместо главврача. Руководитель тюменского медгорода и не собирался уходить

Должность стала называться по-другому.
Должность стала называться по-другому.

ТЮМЕНЬ, 14 октября ФедералПресс. Ранее в СМИ прошла информация, что Андрей Кудряков решил уволиться и даже написал заявление. Однако в областном депздраве информацию опровергли, уточнив, что произошла просто смена должности.

В местных СМИ сегодня появилась информация о, якобы, увольнении главврача «Медицинского города» Андрея Кудрякова, с именем которого в последнее время было связано несколько серьезных скандалов. Как выяснилось, информация соответствует действительности лишь отчасти.

Кудряков работать в медучреждении продолжает, но в другой должности. Вместо «главного врача» теперь он – «директор». Как объяснили в областном департаменте здравоохранения, приказ о расторжении трудового договора, который и «попал» в Сеть, был лишь промежуточным этапом и расценили его, за неимением полной информации, неверно.

«Такой приказ действительно был подписан, однако Андрей Кудряков с ним ознакомлен не был и расторжения трудового договора не произошло.В связи с изменением структуры учреждения другим приказом на Кудрякова было возложено исполнение обязанностей директора ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город», поэтому проект приказа от 10 октября не прошел дальнейшие процедуры, предусмотренные Трудовым кодексом. На сегодняшний день Андрей Кудряков осуществляет руководство учреждением», - такое пояснение дали в пресс-службе департамента.

Так что, по сути, серьезных изменений в управлении «Медгородом» не произошло.

Напомним, несколько месяцев назад между сотрудниками медцентра и руководителем случился конфликт. Коллектив был недоволен решением Андрея Кудрякова о дисциплинарной ответственности в отношении главбуха. Сотрудники опасались санкций в свой адрес и даже просили защиты у губернатора области. Позже онкоцентр был заподозрен в крупной растрате бюджетных средств. Также бухгалтер и экономист учреждения подозреваются в мошенничестве.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1