горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Слушание по иску жителей тюменского поселка Комарово вновь перенесены

Судья попросила ответчиков предоставить необходимую документацию. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна
Судья попросила ответчиков предоставить необходимую документацию. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Судья попросила ответчиков предоставить необходимую документацию. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна

Тюменский областной суд перенес слушания по иску инициативной группы жителей поселка Комарово к правительству Тюменской области. Судья попросила ответчиков предоставить необходимую документацию по парку «Тополя». Дата начала следующего заседания пока неизвестна.

Истцы протестуют против частичной вырубки природного парка в рамках строительства автомобильной развязки. Как утверждают чиновники, поправки в положение об особо охраняемой природной территории не противоречат федеральному законодательству. Однако противники дороги утверждают обратное.

По мнению жителей, необходимо провести юридическую экспертизу заключения тюменского областного отделения «Русского ботанического общества». В нем утверждается, что строительство не нанесет вреда экологии и соответствует природоохранным нормам. Согласно решению суда, ответчик должен доказать правомочность документа.

Строительство развязки давно является камнем преткновения для двух инициативных групп. Жители поселков Комарово, Патрушево и Ожогино считают, что дорога сделает улицу Спасскую транзитной, увеличит транспортную нагрузку и нанесет ущерб экологии. В свою очередь, жители «Тюменской слободы» поддерживают инициативу властей, так как развязка поможет уменьшить количество пробок.

Представители второй группы уже встретились с руководством Главного управления строительства Тюменской области и управы Калининского округа. В рамках встречи было принято решение о создании нового экопарка на территории района к 2022 году, а также ускорению строительства развязки в сторону Московского тракта. Жители поселка Комарово обратились с исковым заявлением в Тюменский областной суд, который принял его к рассмотрению. Первая встреча сторон состоялась 17 декабря 2019 года, сообщает Tyumenpro.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1