Общество
Общество
Тюменская область
0

Уровень младенческой смертности в Тюменской области гораздо ниже среднероссийских показателей

По итогам 2019 года показатели составили 3, 9. К 2024 году уровень детской смертности в России должен составлять 4, 5
По итогам 2019 года показатели составили 3, 9. К 2024 году уровень детской смертности в России должен составлять 4, 5

ТЮМЕНЬ, 15 января, ФедералПресс. По итогам 2019 года показатели составили 3, 9 на тысячу родившихся живыми. К 2024 году уровень детской смертности в России должен составлять 4, 5.

Уровень младенческой смертности в Тюменской области гораздо ниже среднероссийских показателей. В рамках реализации национального проекта «Демография» количество умерших младенцев не должно превышать 4, 5 на 1000 живых детей, тогда как в регионе он уже составляет 3, 9. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По словам директора ведомства Инны Куликовой, в регионе обеспечено формирование трехуровневой системы оказания медицинской помощи.

«Департаментом здравоохранения разработана необходимая нормативная правовая база для организации этапности оказания медицинской помощи на всех уровнях, обеспечивающая принцип равнодоступности медицинской помощи всему населению области. Важнейшей частью является разработка маршрутизации службы родовспоможения. Показатели материнской и младенческой смертности, отражающие не только состояние здравоохранения, но и социально-экономическое развитие региона в целом, сегодня на уровне лучших российских и мировых значений», - сообщила Куликова.

Выстроенная система позволяет успешно решать экстренные ситуации. Так, вчера, 14 января, бригада медиков была вынуждена принять роды у жительницы Ярково, малыш неожиданно решил появиться на свет при сроке в 30 недель. В результате врачи приняли решение сделать кесарево сечение. Родившуюся малышку и маму доставили в перинатальный центр Областной клинической больницы № 2, их жизни ничего не угрожает.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию отдельно уделил внимание детской смертности. «Уровень младенческой смертности достиг исторического минимума. Этот показатель у нас лучше, чем даже в ряде европейских стран. Это результат социальных, экономических изменений в стране, развития массового спорта, продвижения ценностей здорового образа жизни и, конечно, значимый вклад принадлежит здесь всей системе здравоохранения», - отметил глава государства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1