Общество
Общество
Тюменская область
0

Корона против колец. В Тюменской области введен временный запрет на свадьбы и разводы

Ограничения будут действовать до 1 июня
Ограничения будут действовать до 1 июня

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Губернатор рекомендовал тюменцам подумать над новыми датами свадебных торжеств. До 1 июня сыграть свадьбу можно будет в исключительных случаях.

В Тюменской области с 1 апреля по 1 июня будет официально приостановлена регистрация браков и разводов в органах ЗАГС. Это связано с введением режима повышенной готовности по коронавирусу. Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава региона Александр Моор.

«Исключения только для тех случаев, когда изменить дату свадьбы уже невозможно. Церемония будет производиться только в присутствии брачующихся. Дорогие земляки! Я прекрасно понимаю, что свадьба — одно из главных и торжественных событий в жизни любого человека и разделяю ваши эмоции. Но сейчас приоритетом должна быть безопасность и здоровье наших граждан. Чем ответственнее мы подойдем к соблюдению карантинных мер, тем быстрее преодолеем этот сложный период», - написал губернатор в своих аккаунтах в социальных сетях.

Ранее органы ЗАГС сообщали о временных изменениях в церемонии бракосочетания. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе количество гостей ограничивалось до 10 человек. Среди них — сами брачующиеся, их самые близкие родственники и фотограф(или видеооператор).

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности, он был введен 18 марта. В его рамках отменяются все массовые мероприятия и запрещается посещение общественных мест.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1