Общество
Общество
Тюменская область
0

УФАС оштрафует тюменскую ветклинику за фейк о «кошачьем» коронавирусе

Организация нарушила законодательство о рекламе
Организация нарушила законодательство о рекламе

ТЮМЕНЬ, 27 мая, ФедералПресс. Организация нарушила законодательство о рекламе. Доказательства того, что животные болеют COVID-19 или переносят его человеку, отсутствуют.

Тюменская ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой будет оштрафована за нарушение рекламного законодательства. В учреждении заявили, что могут лечить острую коронавирусную инфекцию у кошек. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Тюменской области.

«Лечение коронавируса у кошек. Ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой… Диагноз в день обращения», - было указано в объявлении. Однако доказательства, что животные болеют COVID-19 или переносят его человеку, отсутствуют.

«В настоящий момент на территорииРоссииотсутствует зарегистрированная система диагностики, вакцинации и лечения коронавируса у домашних животных. Известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека. Случаи COVID-19 в популяции семейства кошачьих отсутствуют. Согласно современным данным, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, кошки быть не могут», - указано в пресс-релизе ведомства.

Реклама ветклиники признана недостоверной. Возбуждено дело по признакам нарушениия Закона о рекламе.

В отличие от пушистых любимцев, тюменцы продолжают заражаться коронавирусом. В настоящий момент диагноз поставлен 1490 пациентам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1