Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

ГИБДД разберется с многочасовыми пробками на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск

В ведомстве контролируют ситуацию
В ведомстве контролируют ситуацию

ТОБОЛЬСК, 14 сентября, ФедералПресс. На 234-м километре автотрассы ведутся ремонтные работы.

Жители Тобольска и Тобольского района активно жалуются в социальных сетях на многочасовые пробки на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Из-за них люди долго не могут добраться до нужных мест. Об этом сообщается в паблике «Тобольск» ВКонтакте.

«В пятницу вечером поехали в деревню и простояли час в пробке. Проезжая мост , увидели объемы выполненных работ. В воскресенье вечером на обратном пути простояли уже полтора часа! Также многие неадекватные люди выезжают на встречную полосу, создавая аварийные ситуации. А на мосту практически создается имитация бурной деятельности. Что же это такое делается?», - возмутился один из подписчиков.

В Госавтоинспекции Тюменской области корреспонденту ФедералПресс сообщили, что ситуация находится под контролем.

«Безусловно, ремонтные работы находятся не в нашей компетенции и и все зависит от конкретного ведомства. Но мы следим за ситуацией и держим ее в поле зрения. На соответствующем участке установлено реверсивное движение и ведется светофорное регулирование. Сотрудники ГИБДД регулярно патрулируют данную территорию. К сожалению, не обходится без происшествий. Недавно произошло крупное ДТП, закончившееся трагически. В ходе расследования было установлено, что дорожные знаки были установлены криво. Должностное лицо, отвечающее за ремонтные работы и оборудование знаков, было приговорено к административной ответственности», - рассказала руководитель пресс-службы ведомства Анжела Борисова.

Вышеупомянутый инцидент произошел утром 8 сентября на 234-м километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийс к в Тобольском районе Тюменской области. Фургон «Фотон» въехал в 4 автомобиля, стоящих в ожидании зеленого сигнала светофора в месте, где проводятся дорожные работы и организовано реверсивное движение транспорта: «Renault Sandero », «Toyota LandCruiser», «Газель» и «Renault Duster». По предварительным данным, мужчина уснул за рулем. Одна из пассажирок иномарки скончалась на месте, остальные получили повреждения различной степени тяжести.

Ремонтные работы на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск продолжаются.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1