Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Экс-начальник тюменской исправительной колонии лишен звания полковника

Тюрьма
Осужденный создавал привилегии заключенным за деньги

ТЮМЕНЬ, 22 октября, ФедералПресс. Вина тюменца полностью доказана.

Бывший начальник тюменской исправительной колонии №1 Игорь Чурсин официально лишился звания полковника внутренней службы. Такое решение приняла коллегия Тюменского областного суда. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Стоит отметить, что данное решение было принято после жалобы надзорного ведомства. При вынесении обвинительного приговора инстанция не лишила осужденного соответствующего звания. Это было опротестовано региональной прокуратурой.

Ранее сообщалось об обвинительном заключении в отношении экс-начальника пенитенциарного учреждения. Калининский суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Также было постановлено уплатить 11 миллионов 800 тысяч рублей полученной взятки в пользу государства.

Следствием было установлено, что осужденный получил деньги от одного из заключенных с целью создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговли в колонии продуктами питания. Также экс-начальник получил от другого заключенного квартиру и машиноместо. В ходе мероприятийИгорь Чурсинбыл арестован и признал свою вину. В августе нынешнего года он был осужден к лишению свободы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1