Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменское ПАТП №1 выплатит пассажирке 270 тысяч рублей за травму

Автобусы
Тюменские водители часто нарушают ПДД

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Предприятие подавало апелляцию.

Тюменское ПАТП №1 выплатит пассажирке 270 тысяч рублей за травму, полученную в результате дорожно-транспортного происшествия. Решение Калининского районного суда было оставлено без изменений. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Инцидент произошел в январе 2019 года. Женщина-водитель автобуса не пропустила иномарку Toyota Corollа и столкнулась с ней. Автомобиль не справился с управлением и врезался в остановочный пункт «Строительный институт ТИУ». В результате аварии пострадала пассажирка машины, получив тяжелые травмы.

Решением суда водитель была приговорена к ограничению свободы сроком в один год с запретом покидать пределы областной столицы и ежемесячно отмечаться в исправительно-трудовой инспекции. В свою очередь, потерпевшая обратилась в прокуратуру с просьбой взыскать компенсацию морального ущерба. Ведомство направило иск в суд, который удовлетворил прошение, обязав выплатить деньги ТПАТП №1.

Стоит отметить, что водители автобусов регулярно становятся виновниками аварий. В нынешнем году только в Тюмени произошло 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло четыре и было ранено 117 тюменцев. ГИБДД Тюменской области начало проверку общественного транспорта на предмет соблюдения техники безопасности и правил пассажирских перевозок. По итогам первого рейда было выявлено тринадцать нарушителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1