Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Шесть тысяч тюменских школьников не могут позволить себе дистант-обучение

Урок
Тюменским школьникам помогут адаптироваться к дистанту

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Часть родителей выступает против данного формата обучения.

Шесть тысяч тюменских школьников не могут позволить себе дистанционное обучение в условиях карантина по острой коронавирусной инфекции. Причиной является отсутствие компьютерной техники для работы онлайн. Данная информация была озвучена на заседании Тюменской городской думы.

«При возобновлении традиционной учебы с этими детьми будут проведена индивидуальная работа для восполнения пробелов в знаниях», - отметила заместитель главы города Тюмени Вера Соловьева.

В ходе заседания городского парламента были выявлены дополнительные проблемы дистанционного формата образования. По словам депутата Олега Касьянова, многие родители жалуются на увеличение нагрузки в ущерб качеству предлагаемых знаний.

«Дети много времени проводят за компьютером, но изменений при подаче материала не наблюдается. Необходимо продумать и ввести иной регламент проверки знаний учащихся в онлайн-формате», - заявил Касьянов.

Администрации города было рекомендовано провести модернизацию и оснащение материально-технической базы общеобразовательных учреждений для повышения качества дистанционного образования.

В настоящий момент тюменские школьники с 6 по 11 классы остаются на дистанте до 6 декабря.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1