Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор получил представление от генпрокурора за школу в Винзилях

Александр Моор
Глава Тюменской области признан ответственным за ситуацию

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 21 декабря, ФедералПресс. К настоящему моменту нарушения устранены.

Губернатор Тюменской области Александр Моор получил представление от генерального прокурора Российской Федерации за школу в Винзилях. Данное решение стало результатом проверки учебного заведения. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Во время проверки выяснилось, что администрация школы вместе с поселковыми властями не организовала доставку учеников посредством автобусного транспорта. Данная мера была сочтена нецелесообразной, поскольку большинство школьников проживает в двух километрах от общеобразовательного учреждения.

При этом власти поселка и школьное руководство не приняли во внимание небезопасность маршрута для младшеклассников. Дорога не освещена фонарями в темное время суток и проходит через железнодорожный переезд.

После вмешательства высшего надзорного органа учащиеся были обеспечены транспортом, а на пешем маршруте установили электрическое освещение. Также поселковые власти намерены организовать пешеходные дорожки для комфорта передвижения. Виновное должностное лицо были привлечено к административной ответственности, а также возбуждено уголовное дело.

Фото: kremlin.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати