Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Детский омбудсмен Югры ушла в отставку

Татьяна Моховикова
Детский омбудсмен Югры ушла в отставку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 декабря, ФедералПресс. Татьяна Моховикова проработала на должности уполномоченного по правам ребенка 11 лет.

Детский омбудсмен Югры ушла в отставку по истечении срока полномочий, об этом Татьяна Моховикова написала в своем Инстаграм. Она проработала на должности уполномоченного по правам ребенка два срока. В течение одиннадцати лет Татьяна Моховикова защищала права детей в регионе. В своем прощально послании детский омбудсмен написала, что старалась сделать все возможное невозможное. Уполномоченный по правам ребенка поблагодарила всех, кто помогал и оказывал поддержку.

«Любите детей и берегите их, они сами себя не защитят!» - написала Татьяна Моховикова в Инстаграм.

За время, проведенное на посту омбудсмена, ей удалось решить десятки детских проблем. Так, к примеру, Татьяна Моховикова приняла участие в операции по вывозу из Сирии детей, родители которых вступили в запрещенную террористическую организацию ИГИЛ.

Срок полномочий детского омбудсмена завершается 28 января будущего года. В связи с этим, глава Югры внесла на рассмотрение окружной думы новой кандидатуры на освободившуюся должность. В ходе очередного заседания югорские депутаты примут постановление о направлении предложенной Натальей Комаровой кандидатуры, на согласование с уполномоченным по правам ребенка в России.

Фото:admkonda.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати