Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область вошла в пятерку лидеров по ужесточению ковидных ограничений

Покупатели
В Тюменской области ужесточили антиковидные ограничения

ТЮМЕНЬ, 5 ноября, ФедералПресс. Тюменская область вошла в топ-10 регионов, где усилили антиковидные ограничения. Субъект занял четвертую позицию в рейтинге. Об этом свидетельствуют данные исследования Агентства политических и экономических коммуникаций.

«Тюменская область находится на четвертой строчке рейтинга по введению антиковидных ограничений в период с 28 октября по 3 ноября», – следует из данных.

Попадание Тюменской области в пятерку рейтинга стало возможным благодаря усилению мер против коронавируса. Среди них – ограничения на посещение развлекательных мероприятий, временная работа заведений общественного питания в формате на вынос, а также грядущее введение системы QR-кодов. Недавние поправки, внесенные оперативным штабом региона, расширили действие кодов до ТРЦ и торговых комплексов.

Также в исследовании указывается на введение самоизоляции для отдельных групп граждан в связи с их нахождением в группах риска. К ним относятся тюменцы старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Тем не менее пенсионерам дали возможность выйти из дома.

Недавно тюменское правительство приняло новые меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Ранее «ФедералПресс» сообщал о продлении на неделю осенних каникул для части школьников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати