Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В соцсетях ответили на иски антиваксеров к губернатору Моору: «Эгоисты высокого самомнения»

Вакцинация
Тюменские антиваксеры вновь предъявили претензии к власти

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Противники обязательной вакцинации и введения QR-кодов в Тюменской области подают исковые заявления в суд на губернатора Александра Моора, сообщается в паблике регионального отделения КПРФ «ВКонтакте». Пользователи социальных сетей дали им свой ответ.

«Жители Тюмени подают иски в областной суд с требованием отменить постановления губернатора № 691-п и № 728-п, устанавливающие проверку QR-кодов о вакцинации в общественных местах Тюменской области», – указано в политическом паблике.

По мнению истцов, действия губернатора Александра Моора нарушают конституционные права граждан и противоречат федеральным законам.

Недавно Тюменская областная дума одобрила расширение системы применения QR-кодов в регионе. До этого антипрививочники атаковали инстаграм-аккаунт спикера регионального парламента Сергея Корепанова.

При этом в социальных сетях многие тюменцы негативно оценивают подобные акции антипрививочников.

«Дак они туда сейчас специально прутся, чтобы пиару надолбить себе и показать то, какие они крутые, знаменитые и не боятся никого. А в ТРЦ полно народу», «Эгоисты высокого самомнения», «Странные люди, им лишь бы поорать», – пишут комментаторы.

Также многие справедливо отмечают, что агрессия в отношении охранников неправомерна, поскольку люди всего лишь выполняют указы руководства.

Стоит отметить, что региональные власти неоднократно разъясняли механизм действия временных ограничений. Тюменцы обязаны предъявить QR-код либо справку о перенесенном заболевании или наличии медицинских противопоказаний.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о послаблении тюменского Роспотребнадзора в отношении вахтовиков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments