Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Где в «тюменской матрешке» продают самое дорогое мясо

мясо
Самое дешевое мясо продают в Ишиме

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. Лидером по стоимости трех видов мяса можно считать Югру. Говядину и свинину здесь продают в среднем на 60–100 рублей за кило дороже, чем в других регионах «матрешки». А баранина стоит в два раза дороже, чем в Ишиме.

«Самая дорогая баранина в «тюменской матрешке» продается в магазинах Нижневартовска. Килограмм здесь в среднем стоит 692,5 рубля. При этом в Тюменской области и на Ямале он обойдется примерно в 600 рублей», – следует из данных Тюменьстата на 13 мая.

В Югре также продается самая дорогая свинина. В среднем по округу за нее просят 335 рублей за кило, но в Белоярском мясо стоит 391 рубль. Для сравнения: в Тюменской области – почти 315 рублей, на Ямале цена подбирается к 338 рублям.

Самую дорогую говядину мы также нашли в Югре, а именно – в Ханты-Мансийске. Мясо стоит здесь 591 рубль за кило. На юге «матрешки» такой же вид мяса обойдется в почти 500 рублей, в ямальских магазинах – в 547 рублей.

А вот самая дорогая курица продается на Ямале, в Салехарде: 278,5 рубля за килограмм. Тогда как в Тюменской области – 210 рублей, в Югре – 229.

Городом с самым дешевым мясом можно назвать Ишим. По трем из четырех видов мяса цены здесь самые низкие. Килограмм говядины, к примеру, стоит 341 рубль, курицы – почти 192 рубля, а баранина – по 327 рублей, то есть в два раза дешевле, чем в Нижневартовске.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что тюменцам стали предлагать шопинг-туры в Казахстан. Поездка стоит 315 долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати