Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменец просит ФАС и Генпрокуратуру разобраться с повышением тарифов на коммунальные услуги

Квитанция
Тюменец считает повышение тарифов на ЖКУ нелегитимным

ТЮМЕНЬ, 17 августа, ФедералПресс. Житель Тюмени Алексей Каменских создал петицию против повышения тарифов на ЖКУ. Она отправлена руководству ФАС и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Текст размещен на портале Change.org.

«С 1 июля 2022 года для всех муниципалитетов Тюменской области рост совокупного коммунального платежа установлен на уровне 3,4 %, для города Тюмени – на уровне 14,9 %. Требуем разобраться в ситуации с необоснованным повышением тарифов», – указано в петиции.

Документ направлен в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы России Максима Шатольского, генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, начальника отдела по работе с обращениями граждан Тюменской областной думы Залии Биктимеровой и директора департамента тарифной и ценовой политики Евгения Карташкова. Кроме того, копия документа направлена в исполнительный комитет Общероссийского народного фронта и информационное агентство «ИТАР-ТАСС».

На данный момент петиция собрала 2670 подписей. По мнению автора документа, повышение тарифов ЖКХ является нелегитимным, поскольку инвестиционные мероприятия не должны оплачиваться за счет граждан.

Стоит отметить, что губернатор Тюменской области Александр Моор также не обошел сторой эту тему во время недавней пресс-конференции, посвященной 78-летию образования региона.

«Мы компенсируем порядка 20 % от экономически обоснованного тарифа по теплу, около 30 % по воде и 50 % по водоотведению. Для тюменцев установлены льготные тарифы», – напомнил глава субъекта.

Ранее «ФедералПресс» писал об активизации незаконных археологических раскопок в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати