Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы задолжали за отопление свыше миллиарда рублей

Квитанция
Тюменцы задолжали за тепло

ТЮМЕНЬ, 18 августа, ФедералПресс. Тюменцы задолжали ресурсникам больше миллиарда рублей. Этих денег хватило бы, чтобы провести летнюю кампанию по ремонту сетей, сравнили в компании «УСТЭК».

«С начала года в отношении юридических и физических лиц, в собственности которых находятся нежилые помещения, в суд направлено порядка 500 заявлений, в отношении физических лиц – более 33 тысяч заявлений. Взыскание пени осуществляется в отношении каждого потребителя, который допустил несвоевременную оплату», – сообщили в компании.

Общая сумма задолженности за отопление и горячую воду составляет более миллиарда рублей. Это соизмеримо с затратами на кампанию по ремонту теплосетей и оборудования.

Специалистами был проведен выезд по нескольким адресам должников. Во время мероприятия приставы изъяли автомобиль Renault Megan у тюменца, сумма задолженности которого составляет более 28 тысяч рублей. Также части неплательщиков вручены требования о явке по поводу задолженности.

Стоит отметить, что просроченная задолженность ведет к аресту имущества, банковских счетов и карт, ограничению выезда за рубеж и запрету на регистрационные действия. Неисполнение решений суда карается штрафом, обязательными работами, а также арестом на срок от трех месяцев до года. Об этом напоминают в ресурсоснабжающей компании.

Ранее «ФедералПресс» писал о контроле за нелегальным прокатом электросамокатов в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати