Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Владельцы популярного туркомплекса «Абалак» в Тобольске объявили о его закрытии

Абалак
Туристическому комплексу в Тобольске ищут нового владельца

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. В Тобольске с 1 декабря прекратил свою работу туристический комплекс «Абалак». Он выставлен на продажу. Об этом владельцы сообщили в группе туркомплекса.

«Какова дальнейшая судьба этого объекта, неизвестно. Надеемся, что в ближайшее время туркомплекс вновь откроет свои двери», – указано в прощальном посте.

«Абалак» был открыт в Тобольске в 2008 году. Туристический объект построен в 20 километрах от города рядом со Свято-Знаменским мужским монастырем. Комплекс представляет собой деревянную крепость на берегу Иртыша.

Развлечения, постройки, кафе и гостиницы – все выполнено из дерева. А главной темой комплекса были сказки. В этом году на его территории проходили съемки фильма-сказки «По щучьему велению».

Согласно каталогу компаний List-org, туркомплексом в равных долях владеют Максим Суменков и Ольга Хавова. Последняя является генеральным директором. Чистая прибыль за прошлый год превысила 4,3 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что туркомплекс «Абалак» был выставлен на продажу за 40 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати