Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени скорректируют движение городского транспорта

В Тюмени проверяют пассажиропоток на 15 маршрутах городского транспорта
В Тюмени проверяют пассажиропоток на 15 маршрутах городского транспорта

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Месяц назад тюменский городской транспорт перешел на зимнее расписание, при этом был увеличен выпуск автобусов на 25 из 109 наиболее востребованных маршрутах Тюмени. В ноябре в соцсетях снова запестрили жалобы, что автобусы приходят не по расписанию, а некоторые маршруты вовсе приходится ждать по полчаса и более. Как отзывается администрация на жалобы горожан – в материале «ФедералПресс».

«С учетом плановых изучений пассажиропотоков и внеплановых на основании поступающих обращений граждан в ноябре 2022 года службой сопровождения регулярных перевозок МКУ «Тюменьгортранс» проведено изучение пассажиропотоков на [15] маршрутах. Результаты изучения учтены в работе, и на некоторых маршрутах корректируется работа автобусов», – сообщили в городской администрации.

Речь идет о маршрутах №№ 24,25, 36, 36к, 39, 45, 52, 55, 64, 83, 84, 85, 96, 129, 158. Например, маршрут № 64, на работу которого жаловались тюменцы, с 21 ноября стал ходить чаще. Для этого «Тюменьгортранс» увеличил выпуск автобусов среднего класса на 50 пассажиров. Теперь из парка выпускают на 4 автобуса больше, общее количество увеличилось до 13 единиц.

«ФедералПресс» также писал о жалобе тюменки на расписание автобуса № 53. Городские власти ответили, что добавления автобусов на этот маршрут не планируется, поскольку рейсы заполняются максимум на 60.

«В 2023 году планируется рассмотреть вопрос организации новых маршрутов по наиболее востребованным направлениям новых жилых районов города», – дополнили чиновники.

В мэрии Тюмени наполнили, что с сентября этого года в городе добавлено два новых маршрута: № 3 «Центральный рынок – ул. Александра Протозанова» и № 21 «Центральный рынок – ул. Лесная (д. Падерина)».

Читайте также – в Тюмени кондуктор не пустила инвалида в автобус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати