Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Какая зарплата у врачей в Тюменской области: сельские больницы не уступают городским

врач
Зарплаты некоторых докторов доходят до 100 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 3 марта, ФедералПресс. По данным Тюменьстата, средняя зарплата врачей в Тюменской области на конец прошлого года составляла около 100 тысяч рублей. Сколько готовы платить специалистам сейчас? «ФедералПресс» изучил предложения в регионе на портале «Работа России».

Одной из востребованных врачебных специализаций можно считать терапевта – именно этих врачей ищут больше всего для тюменских больниц. В разных государственных медучреждениях платить им готовы от 50 до 120 тысяч рублей. Вакансия с минимальной зарплатой – до 50 тысяч рублей – открыта в Областной больнице № 4 (Ишим), с максимальной – от 100 до 120 тысяч – в Областной больнице № 20 (Уват). В среднем терапевтам обещают 70–90 тысяч рублей в месяц.

Следующие по востребованности – педиатры участковые. Лидером по зарплатам тут также является уватская больница. В Тюмени поликлиника № 5 ищет специалиста на зарплату от 93 900 рублей. В среднем же врачам готовы платить 70–80 тысяч рублей.

Примерно в таком же диапазоне средние зарплаты у акушеров-гинекологов. В Увате врачу готовы платить до 95 тысяч рублей. Ниже остальных зарплата, указанная в вакансии от Областной больницы № 12 (Заводоуковск), – от 60 тысяч рублей.

Хирургам предлагают от 65 (в поликлинике № 17) до 105 тысяч рублей (в Областной больнице № 11 – Голышманово). Таким образом, зарплаты в больницах, которые обслуживают сельчан, не уступают городским.

Неврологам в среднем предлагают зарплату от 60 до 90 тысяч рублей; лорам – 60–70 тысяч; стоматологам, врачам УЗИ, онкологам – 60–80 тысяч.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, где можно оставить жалобы на медицинское обслуживание. Есть несколько действенных вариантов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.