Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский парламент поднял вопрос о запрещенной молодежной группировке

Есть ли в Тюмени «реданы»: вопрос подняли в тюменской думе
Есть ли в Тюмени «реданы»: вопрос подняли в тюменской думе

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. Деструктивное движение «Редан» сегодня обсуждали на заседании Тюменской областной думы. Тему поднял депутат Владимир Пискайкин, задав представителю тюменской полиции два волнующих вопроса на заседании комитета по госстрою. Есть ли в Тюменской области «реданы» и какая опасность может исходить от этой группировки – ответ силовых структур в материале «ФедералПресс».

«Озвученная вами группа в Тюменской области не существует, поэтому я не готов оценить ее опасность. Но считаю, что все деструктивные проявления представляют опасность не только для отдельных категорий, а для общества в целом», – ответил думе заместитель начальника областного УМВД Вячеслав Шуляк.

Вместе с тем он заявил, что есть разные сведения о наличии групп подростков в регионе. Что именно имел в виду полицейский, он не уточнил.

Обозреватель «ФедералПресс» обратился к независимому эксперту – члену уральского аниме-движения Наталии Муратовой. Девушка утверждает, что когда начались беспорядки в московском торговом центре с участием поклонников японской манги, она и ее сподвижники проштудировали соцсети, но не нашли следов «реданов» в Тюмени.

«Чтобы понять, что за шум поднялся вокруг новой субкультуры, мы смотрели паблики в целом по России. В Тюмени мы не нашли следов «Редана». Может, и есть отдельные поклонники, кто смотрит мангу и носит мерч. Но ведь сам факт отношения к «редановцам» не значит, что это банда, которая идет драться в ТЦ», – защитила поклонников японских мультфильмов тюменка.

Она также отметила, что при проверке была обнаружена одна закономерность: многие паблики ранее содержали антироссийские лозунги и были переименованы, когда случилась драка в московском ТЦ.

Отметим, что в соседнем регионе не так спокойно: в Сургуте подростки избили девочку за пост с логотипом популярной манги. В Москве в конце февраля задержали более 300 подростков из-за разбоя, хулиганства и массовых драк.

Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати