Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Число многодетных семей выросло на треть: «Тюменская область – территория счастливых»

семья, дети
Тюменские родители могут давать детям дополнительное образование

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области родители готовы заводить второго и последующего детей благодаря уверенности в образовании и отдыхе. О праве ребенка на семью подробно рассказал губернатор.

«Тюменская область – территория счастливых людей. За последние 5 лет количество семей с детьми выросло на 7,5 %, а многодетных семей – на 34,5 %. Это говорит о том, что семьи счастливы и взрослые с большим удовольствием заводят детей. Они понимают, что дети пойдут в хороший детский сад, получат хорошее образование», – сказал Александр Моор.

Он также подчеркнул, что тюменские родители могут давать детям дополнительное образование, возможность заниматься различными активностями и ездить на отдых.

Губернатор вспомнил и про работу с детьми, лишенными внимания родителей. По его словам, 95 % таких воспитываются в семьях. Власти максимально стремятся сохранять их.

Сегодня в Тюменской области работает детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Она вместе с губернатором обсудили расширение центра «Открой мне мир», который занимается помощью детям-инвалидам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Моор подписал запрет на работу мигрантов водителями.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати