Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Димитровграде бывший полицейский признан виновным в гибели мужчины

За происшествие 11-летней давности обвиняемого приговорили к 9,5 годам в колонии
За происшествие 11-летней давности обвиняемого приговорили к 9,5 годам в колонии

УЛЬЯНОВСК, 14 июля, ФедералПресс. За происшествие 11-летней давности обвиняемого приговорили к 9,5 годам в колонии общего режима.

Приговор вынесен экс-помощнику оперативного дежурного дежурной части штаба УВД города Димитровграда Ульяновской области. Инцидент, в котором он замешан, произошел ночью с 23 на 24 декабря 2008 года. Тогда обвиняемый нанес 30-летнему мужчине удары по голове и шее, тот упал, а потом с травмами был доставлен в медицинское учреждение. Потерпевший умер в больнице 10 января 2009 года.

Как сообщили в региональном СУ СК России, это происшествие долгое время было нераскрытым, причину смерти не устанавливали должным образом. По этому факту провели более 25 экспертиз, были найдены свидетели, давшие показания. Сам экс-полицейский вину не признал.

В итоге фигуранта дела признали виновным в превышении должностных полномочий, применении насилия с причинением тяжких последствий. В качестве наказания ему назначили 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Ульяновской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1