Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Застройщик ЖК «Новоград» в Челябинске получил срок за кражу 340 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ФедералПресс. В Челябинске суд вынес решение по уголовному делу руководителя строительной компании.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор директору ООО «Град» Андрею Сахнову. Застройщик ЖК «Новоград» признан виновным в хищении у дольщиков 340 млн рублей. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

«Судом установлено, что обвиняемый в период 2012-2016 годах путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства 86 участников долевого строительства ООО «Град», причинив потерпевшим материальный ущерб свыше 340 млн рублей. Привлеченными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные со строительством жилого комплекса», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Доказано также, что умышленно снизил платежеспособность и рентабельность своей компании. В итоге достроить и сдать квартиры дольщикам оказалось невозможно. В итоге суд приговорил бизнесмена к четырем годам колонии общего режима и запретил два года занимать должности, связанные со строительством. Несмотря на то что осужденного взяли под стражу в зале суда, приговор еще может быть обжалован. Обманутые дольщики же создавали собственный кооператив для завершения работ.

Напомним, ранее был осужден директор компании «Гринфлайт». Там сотни дольщиков остались без квартир, а застройщик обанкротился. Дома достраивал «Трест «Магнитострой».

Фото: дольщикиЖК «Новоград»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1