Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Прокуратура: полигон под Челябинском захватил земельный участок

КОПЕЙСК, 16 июля, ФедералПресс. В Копейске оператора полигона ТБО уличили в нарушении законодательства.

На копейском полигон ТБО побывала проверка комиссии в составе специалистов прокуратуры, Роспотребнадзора и Росреестра. Рейд выявил нарушения со стороны оператора полигона «Южный» близ поселка Старокамышинск – компании «Комтранссервис».

«Установлено, что отсутствует согласованный и разработанный в установленном порядке проект санитарно-защитной зоны полигона; допущено самовольное занятие земельного участка при размещении полигона; нарушены требования к мониторингу вредных веществ, выделяемых в процессе эксплуатации полигона; имеется рад нарушений в сфере обращения с отходами – отсутствие сетчатых ограждений, не эксплуатируется контрольно-дезинфицирующая ванна для мусоровозов, отсутствует обводной канал вдоль периметра границ полигона», – сообщили о результатах проверки в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, оказалось, что полигон имеет отклонения от первоначального проекта, который проходил экологическую экспертизу. Есть и другие нарушения.

Жители поселка Старокамышинск сообщили «ФедералПресс», что испытывают неудобства от соседства с полигоном. На нем происходят возгорания, неприятный запах доносится до домов.

В настоящее время, после включения Копейска в челябинский кластер обращения с отходами, полигон не эксплуатируется. Прежде на нем была мусоросортировка. По информации наших источников, сейчас комапния может уйти в банкротство, якобы чтобы не рекультивировать полигон, который находится у нее в долгосрочной аренде. Недавно компанию на рынке вывоза мусора потемнили конкуренты.

В отношении юрлица и директора организации возбуждены административные дела, внесено представление об устранении нарушений.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1