Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Киоскам Челябинска присвоят цифровые паспорта с QR-кодами

Киоскам в Челябинске объявили амнистию
Киоскам в Челябинске объявили амнистию

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ФедералПресс. Владельцам киосков предоставят возможность легализовать бизнес. Мэрия пригласила предпринимателей заключать договоры.

Мэрия завершила работу по формированию нормативно-правовой базы по работе с нестационарными торговыми объектами. На аппаратном совещании в мэрии Челябинска замглавы города по имущественным вопросам Надежда Рыльская сообщила, что предприниматели могут заключить договор с мэрией в упрощенном порядке.

Киоски, которые не придут заключать контракт с администрацией, демонтируют.

«С сегодняшнего дня те 380 заявлений, которые поступили по амнистии, комитетом прорабатываются. И те, кто погасил задолженность, начинают заключать договоры по размещению НТО», – сказала Надежда Рыльская.

Постановление опубликовано на сайте администрации города. Кроме того, через полтора месяца мэрия начнет реализацию нового проекта по цифровизации рынка НТО.

«К вопросам цифровизации – готовим уникальный проект – цифровые паспорта НТО с QR-кодами. Это упростит контроль, в том числе общественный. Через полтора месяца мы будем готовы показать проект», – сообщил вице-мэр Олег Извеков.

Также мэрия подготовила постановление об утверждении порядка проведения ярмарок. Предусмотрено право внутригородских районов размещать на своих территориях ярмарки, где будут бесплатно предоставляться места для пенсионеров и садоводов. Ярмарки будут оформлены по дизайн-коду. Места для размещения ярмарок будут определены на следующей неделе.

Ранее в Челябинской области был принят закон о нестационарной торговле. Киоскеры региона выступили резко против принятия закона. Однако нововведения были приняты, теперь рынок работает на новых условиях.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1