Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Челябинская область
0

Апелляционный суд взыскал 122 миллиона по иску «Россетей» к «Мечел-Энерго»

Общая сумма долга составляет более 1,7 млрд рублей
Общая сумма долга составляет более 1,7 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, ФедералПресс. Энергетикам «Россетей» удалось доказать, что транспортировка электроэнергии, выработанной на собственной генерации, незарегистрированной на ОРЭМ, и потребленной собственным производством, подлежит оплате как услуга по передаче электроэнергии.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании «Россети Урал» (новый бренд ОАО «МРСК Урала») к «Мечел-Энерго» в полном объеме. С «Мечел-Энерго» взыскано 87 млн рублей, а также неустойка. В сумме компания обязана передать «Россети Урал» 122 млн рублей.

«Мечел-Энерго», водящая в ГК «Мечел», приобретала электроэнергию для «Челябинского металлургического комбината» на оптовом рынке электроэнергии. При этом компания совмещала деятельность по выработке электроэнергии и ее продаже конечному потребителю.

В сентябре 2017 года «Россети Урал» подала иск за взысканием задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск, взыскав всего 3 млн рублей вместо 87 млн основного долга.

Апелляционный суд 22 мая вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме. Дело стало прецедентным. Энергетикам «Россетей» удалось доказать свою правоту в том, что транспортировка электроэнергии, выработанной на собственной генерации, незарегистрированной на оптовом рынке электроэнергии, и потребленной собственным промышленным производством, подлежит обязательной оплате как услуга по передаче электроэнергии.

Сейчас в работе суда находятся другие аналогичные иски. Суммарная задолженность «Мечел-Энерго» перед компанией «Россети Урал» за оказанные услуги по передаче электроэнергии составляет более 1,7 млрд рублей. Из этой суммы долгом признаны только 430 млн рублей, остальная сумма оспаривается, пишет пресс-служба«Россетей».

Ранее мы сообщали, что тюменская компания«Металлист» уплатит 4 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии.Ответчик производил махинации с подключением электричества и не ставил в известность поставщика услуг.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1