Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

«Россети Урал» взыскивают с «Мечел-Энерго» 170 млн рублей

Россети выиграли суд с Мечел-Энерго
Россети выиграли суд с Мечел-Энерго

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Поставщик электроэнергии, компания «Россети Урал» выиграла судебный спор с компанией из группы «Мечел» о немедленном погашении крупного долга за поставленную электроэнергию.

Принято положительное решение по иску компании «Россети Урал» к «Мечел-Энерго». Спор рассмотрен в Арбитражном суде Челябинской области. Поставщик электроэнергии отстоял свое право на немедленное исполнение ранее вынесенного решения суда о расчете за ресурс. Речь идет о сумме свыше 170 млн рублей, из которых 160 млн – оплата за электроэнергию за январь – апрель 2020 года, плюс неустойка почти на 14 млн, а также «открытая» неустойка на сумму основного долга.

«К такой процессуальной возможности «Россети Урал» вынуждена прибегнуть уже не в первый раз: ООО «Мечел-Энерго» предпочитает производить оплату в адрес сетевой компании только по исполнительным листам, оставляя без внимания вопросы о восстановлении платежной дисциплины», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании «Россети Урал».

Напомним, в августе 2020 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск «Россети Урал» (ныне это бренд ОАО «МРСК Урала») к ООО «Мечел-Энерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электрической энергии в указанный период. Ответчик сумму долга тогда не оспаривал, но позже подал апелляционную жалобу. Тогда компания «Россети Урал» обратилась в Арбитражный суд региона с заявлением об обращении судебного решения к немедленному исполнению. При этом указанная сумма – лишь часть долга энергосбытовой организации перед территориальной сетевой компанией. Сегодня она превышает 1,7 млрд рублей.

«Энергетики филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» предпринимали необходимые попытки урегулировать вопрос улучшения платежной дисциплины, но должного уровня оплаты от контрагента так и не последовало, задолженность не оплачивается в течение трех лет. Стоит отдельно подчеркнуть, что ООО «Мечел-Энерго», имея задолженность перед компанией «Россети Урал», продолжает рассчитываться с иными контрагентами, включая поставщиков оптового рынка электроэнергии», – уточнили в компании «Россети Урал».

Учитывая все эти обстоятельства, в сентябре 2020 года компания ООО «РЭМ-Энерго» опубликовала уведомление о намерении обратиться с заявлением в Арбитражный суд Челябинской области о признании ООО «Мечел-Энерго» банкротом. Данная информация доступна на официальном сайте fedresurs.ru. Отметим, ООО «Мечел-Энерго» приобретает электроэнергию и мощность для ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК) на оптовом рынке электроэнергии (мощности).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети Мечел
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1