Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков вышел на свободу

Николай Сандаков отбывал наказание в Оренбурге на принудительных работах
Николай Сандаков отбывал наказание в Оренбурге на принудительных работах

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, ФедералПресс. Ленинский суд Оренбурга удовлетворил ходатайство бывшего вице-губернатора Челябинской области. Николая Сандакова освободят ближе к концу июля.

Николай Сандаков просил об условно-досрочном освобождении, и суд удовлетворил просьбу.

«Рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении. Вынесено постановление об удовлетворении ходатайства, – пояснили в Ленинском районном суде Оренбурга. – Постановление должно вступить в законную силу в течение 10 суток. У сторон есть время, чтобы обжаловать решение суда. Если сегодня постановление направят в исправительное учреждение, то ориентировочно в конце месяца Николая Сандакова должны выпустить, когда копия постановления будет на руках».

Ранее Николаю Сандакову Копейский городской суд смягчил наказание: неотбытую часть заменили на принудительный работы сроком на 2 года 5 месяцев и 22 дня. Изначально он был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 7 млн рублей. В итоге в октябре бывший замгубернатора уехал отбывать наказание в Оренбург в специализированном центре.

Напомним, процесс по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области стартовал в октябре 2018 года в Советском райсуде. Суд счел доказанной вину Сандакова по всем трем эпизодам, которые вменялись бывшему чиновнику. Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации, а также взятке.

Фото:Мария Иванова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1