Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

С южноуральскими погорельцами встретится полпред Якушев

Владимир Якушев
Якушев проконтролирует работы по ликвидации последствий пожаров на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев работает сегодня в Челябинской области. По информации «ФедералПресс» вместе с губернатором Алексеем Текслером он побывает на юге региона, где пожар уничтожил 78 строений в поселках.

Полпред в УрФО Владимир Якушев и губернатор Алексей Текслер побывают в поселках Джабык и Запасное. Цель визита– проконтролировать ход работ по ликвидации последствий природного пожара, который разбушевался на юге области 8 июля.

Из-за крупных лесных пожаров в Челябинской области был введен региональный режим ЧС. С опасной территории пришлось эвакуировать 350 человек. В населенных пунктах Джабык и Запасное от огня пострадало 78 строений.

Среди них были жилые дома, дачи, хозяйственные постройки. При разборе завалов обнаружили тело одного погибшего. Ликвидировать пожар удалось через несколько дней, 12 июля. А режим ЧС был снят лишь 23 числа.

Сейчас силами четырех подрядчиков на юге области возводят новые дома для погорельцев. О начале работ Алексей Текслер доложил президенту России Владимиру Путину. Глава государства подчеркнул, что новым жильем людей нужно обеспечить до холодов.

В пострадавших поселках также должны появиться добровольные пожарные дружины. О том, как южноуральцы живут после ЧП, «ФедералПресс» писал ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар ЧС
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments