Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцев заставляют платить за вывоз мусора регоператору, с которым расторгнут договор

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, ФедералПресс. В Горном кластере регоператор по обращению с отходами продолжит получать платежи от населения.

«Жители Горного кластера до прихода нового Регоператора должны оплачивать услуги МУП «Комритсервис», – с таким заявлением сегодня выступило министерство экологии Челябинской области. В ведомстве напомнили, что договор с компанией расторгнут, но она продолжит оказывать услуги по вывозу мусора до определения нового исполнителя. Напомним, что «Комритсервис» не справился с работой, от населения постоянно поступали жалобы.

«Одна из причин этой ситуации – убытки и долги предприятия, в том числе вследствие образующиеся из-за низкого сбора оплаты услуг. Так что неплатежи жителей лишь усугубляют ситуацию. До появления нового регоператора МУП продолжит вывоз отходов, а за пользователями услуги сохраняется обязанности оплачивать их получение», – прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Ведомство готовится провести конкурсный отбор, по результатам которого и будет назначен новый региональный оператор. Контракт с ним заключат на семь лет.

Напомним, накануне прокуратура города Трехгорный потребовала от регоператора Горного кластера рассчитаться с подрядчиком, который занимается перевозкой и захоронением отходов. При собираемости платежей 88 %, долг перед транспортной компанией составил около 11 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1