Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский бизнесмен Аристов отдал миллиард на новый храм

Бизнесмен Аристов профинансирует строительство храма в Челябинске
Бизнесмен Аристов профинансирует строительство храма в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января, ФедералПресс. Челябинский бизнесмен Александр Аристов поможет завершить строительство Кафедрального собора. Олигарх из списка Forbes пожертвовал 1 млрд рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Группы компаний «Ариант».

«Александр Михайлович неравнодушен к жизни своего города и всегда участвует в реализации значимых социальных проектов. Он активно занимается благотворительностью, помогает различным социальным организациям. И конечно, он не смог пройти мимо такого важного проекта. Ведь Христорождественский кафедральный собор обещает стать самым величественным храмом в Челябинске», – прокомментировал управляющий акционер Группы компаний «Ариант» Александр Кретов.

Таким образом, 150 миллионов на проект выделит Группа компаний «Ариант», а еще 1 млрд – пожертвование, которое дополнительно перечислил Александр Аристов.

Кафедральный собор в Челябинске возводят вот уже несколько лет, с 2014 года. Строительство растянулось из-за проблем с финансированием. В прошлом году свою помощь предложила Русская медная компания (АО «РМК»), а позже к проекту подключилась и ГК «Ариант».

Напомним, что Александр Аристов в прошлом году вышел из челябинского бизнеса, который когда-то делил с Юрием Антиповым. В равных долях Аристов зарегистрировал «Ариант» на дочь Елену и зятя Александра Кретова. С тех пор бизнесмен не участвует в делах компании.

После смены собственника в магазинах агрофирмы запустили новый дизайн. По словам руководства, это первый шаг к реформированию всей сети.

Фото: сайт правительства Челябинской области, пресс-служба ГК «Ариант»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ариант
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1