Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директора челябинского аэропорта оставили под домашним арестом

Суд отклонил жалобу директора челябинского аэропорта об изменении меры пресечения
Суд отклонил жалобу директора челябинского аэропорта об изменении меры пресечения

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ФедералПресс. Суд в Челябинске не стал менять меру пресечения в отношении гендиректора аэропорта Андрея Осипова, которого отправили под домашний арест по подозрению в инсценировке ДТП. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры региона.

«По результатам апелляционного рассмотрения избранная до 01 мая мера пресечения оставлена без изменения», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая. По версии следствия, руководитель аэропорта попал в ДТП на служебном автомобиле и уехал с места аварии. Позже он дал указание своему подчиненному работнику инсценировать ДТП и оформить фиктивные документы для выплаты по договору КАСКО.

«Впоследствии, выполняя незаконные указания обвиняемого, работник предоставил в страховую компанию пакет документов о произошедшем страховом случае, на основании фиктивных документов страховая компания перечислила за ремонт данного автомобиля свыше 170 тыс. рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэра Троицка Александра Виноградова выпустили из СИЗО. Теперь чиновник будет находится под домашним арестом.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати