Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы обсуждают посты ДПС вблизи школ

ДПС будет неделю дежурить рядом со школами Челябинска
ДПС будет неделю дежурить рядом со школами Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ФедералПресс. Жители Челябинска в социальных сетях активно обсуждают посты ДПС, которые сегодня появились в городе вблизи общеобразовательных организаций. Очевидцы считают, что полицейские дежурят возле школ из-за ЧП, которое произошло накануне днем в казанской гимназии. Однако в ГУ МВД региона объясняют: сотрудники ведомства проводят запланированную профилактическую акцию.

«Конечно, петух клюнул, потом все по-старому, до нового происшествия. Это же показуха», – написала в соцсетях жительница Челябинска Надежда Черепанова.

Сегодня в Челябинске рядом со школами появились посты ДПС. По словам горожан, сотрудников полиции можно увидеть практически у каждой образовательной организации. Многие считают, что патрули возле учреждений выставлены из-за трагедии в казанской гимназии, где накануне днем произошла стрельба.

«Ну и толку в этих постах? В Казане в школе техничка, царства ей небесного, одна, первая! Сразу поняла и отреагировала, успела тревожную кнопку нажать. За детей жизнь отдала, а имени (только большими буквами) еще ни один канал не назвал», – написала Ирина Иринушка.

По неподтвержденной информации, в городе проводят масштабные проверки ГИБДД, Росгвардия, участковые и инспекция по делам несоврешеннолетних. Под пристальное внимание попадут не только водители, но и подростки, которые стоят на учете и склоны к агрессивному поведению, а для педагогов проведут обучение.

«Стреляют дети из благополучных семей, а не те что стоят на учете, пока одних проверяют, другие ходят разрешения на оружие получают и стволами закупаются. Неблагополучный лучше пива возьмет, чем 30 тысяч за дробовик отстегивать», – прокомментировал Дмитрий Манжула.

Наличие постов ДПС объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. В ведомстве сообщили, что с 12 по 19 мая на территории региона проходит профилактическая акция «Внимание – дети!» Она направлена на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних. Наряды ДПС находятся рядом с пешеходными переходами вблизи образовательных организаций. Полицейские ориентированы на проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей в транспортных средствах и предупреждение административных правонарушений.

«Во время мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические беседы по безопасности дорожного движения с обучающимися и их родителями, в том числе о соблюдении правил перевозки детей в автомобиле и использовании светоотражающих элементов в темное время суток», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Отметим, что сегодня жители Челябинска несут цветы и свечи к памятнику Орленку на Алом Поле. Так южноуральцы выражают поддержку жителям Казани. Аналогичные стихийные мемориалы появились во многих городах России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments