Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Глава Южного Урала поставил прививку от коронавируса

Текслер призвал южноуральцев вакцинироваться
Текслер призвал южноуральцев вакцинироваться

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, ФедералПресс. Прививку от COVID-19 сделал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вакцинация прошла в челябинской горбольнице № 1.

«Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что в Челябинской области ежедневно фиксируется все больше заражений, но пока регион находится в «желтой» зоне по динамике распространения острой коронавирусной инфекции. Соседи по УрФО: Свердловская область и регионы «тюменской матрешки» уже вошли в неблагоприятную – «красную» – зону.

Остановить рост заболеваемости, по словам челябинского губернатора, может только вакцинация. Сделать ее нужно и тем, кто уже переболел, считает глава региона. Таким образом у южноуральцев сформируется коллективный иммунитет.

«С января, когда у меня появились антитела, прошло достаточно много времени, и я принял решение вакцинироваться, сделал это сегодня в одной из наших поликлиник, как все граждане», – сказал Алексей Текслер.

Первую дозу препарата главе Южного Урала ввели в вакцинальном кабинете горбольницы № 1 Челябинска. По данным пресс-службы регионального правительства, этот этап прошли более 358 тыс. человек и уже 300 тыс. южноуральцев закончили вакцинацию полностью. Среди них семейная пара пенсионеров из Копейска.

«Мы с мужем поставили вторую прививку еще в начале июня. Нам говорили, что после нее могут быть симптомы, но все прошло без них. Правда, береглись, из дома два дня никуда не выходили после поликлиники», – рассказала «ФедералПресс» пенсионерка Татьяна Богаткина.

Напомним, в Челябинской области развернуто более 120 пунктов вакцинации. Ее проводят более 60 медорганизаций. Также действуют вакцинальные бригады на выезде: в садовые товарищества, торгово-развлекательные комплексы и к маломобильным южноральцам, которые не могут выйти из дома. Продолжается вакцинация в ВУЗах и на предприятиях. Всего на Южный Урал к этому моменту поступило более 381 тыс. комплектов вакцины от коронавирусной инфекции.

«Объемы поставок вакцины увеличиваются с каждым разом, медицинские организации полностью готовы к приему вакцины и проведению вакцинации по четко отработанным схемам. Для оперативной работы под председательством заместителей глав во всех муниципалитетах области созданы штабы», – прокомментировал «ФедералПресс» глава регионального минздрава Юрий Семенов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алексей Текслер предложил давать выходные после прививки от COVID-19. Инициативу главы региона поддержали в Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments