Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Копейске частных перевозчиков принуждают возить детей в школу

В городе – спутнике Челябинска продолжается конфликт чиновников и перевозчиков
В городе – спутнике Челябинска продолжается конфликт чиновников и перевозчиков

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ФедералПресс. Владельцев нерегулируемого маршрута в Копейске принуждают забирать детей из отдаленного микрорайона в школу. Об этом рассказала предприниматель Ирина Бурыкина.

«Они [администрация Копейска] нам прислали исковые заявления на лишение нас действующих свидетельств из-за нарушений, что мы не возим детей из микрорайона Аул. Они нас заставляют возить детей оттуда бесплатно два раза в день», – рассказала «ФедералПресс» участник Простого товарищества перевозчиков Ирина Бурыкина.

Бурыкина подтвердила, что один рейс в Аул водитель пропустил из-за плохой дороги. Но забирать детей в школу бесплатно частные перевозчики не должны, считает она. Более того – это небезопасно, так как приходится пересекать федеральную трассу.

«У нас нерегулируемый тариф. Мы дотацию не получаем от администрации. Возить должны или городское Управление образования, или общественный транспорт», – считает предприниматель.

В министерстве образования и науки Челябинской области «ФедералПресс» объяснили, что вопрос решается на местном уровне: за перевозку детей отвечает муниципалитет. На момент подготовки материала начальник копейского Управления образования находился вне доступа. В администрации Копейска сказали, что детей перевозят только специальным транспортом и о такой проблеме не знают.

Действия чиновников предприниматели называют давлением на бизнес, чтобы вытеснить с рынка копейских перевозчиков.

«Эти все нарушения притянуты за уши. Когда челябинцев запускали, они в Аул не ездили», – отметила Бурыкина.

Напомним, конфликт копейских перевозчиков с чиновниками начался летом прошлого года, когда предпринимателям не стали продлевать действие свидетельств и вывели на маршрут неместного перевозчика. В результате в городе случился транспортный коллапс. УФАС признало действия чиновников незаконными. После долгих судебных разбирательств на сторону копейских маршрутчиков встал и Арбитражный суд Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments