Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В одном из городов Челябинской области готовятся к переводу школ на дистант

Дистанта не будет
В Челябинской области детей не будут переводить на всеобщий дистант

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, ФедералПресс. В городе Снежинске Челябинской области до конца дня примут решение о переводе школьников на дистанционное обучение. Но о массовом дистанте по всему региону пока речи не ведется. Об этом рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«До конца дня совместно с главным санитарным врачом области будет принято решение о переводе школьников города Снежинска на дистанционное обучение. Пока они уходят на удаленку на неделю», – рассказала в ходе брифинга по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе первый вице-губернатор Ирина Гехт.

По ее словам, пока по области самый высокий уровень заболеваемости наблюдается именно в ЗАТО Снежинск. Но в целом по региону ситуация разная: где-то болеет меньше детей, где-то больше.

«Нет необходимости вводить всеобщий дистант. Например, в сельских территориях уровень заболеваемости среди школьников очень низкий. Важно, особенно учащимся выпускных классов, дать возможность учиться в нормальном режиме», – ответила на вопрос журналиста «ФедералПресс» о возможности перевода детей на дистант Ирина Гехт.

Сейчас в больницах региона с подозрением на ковидную пневмонию находится 64 школьника. Всего же госпитализировано 176 детей от рождения и до 17 лет. Двое находятся в реанимации, в том числе ребенок, которому всего 24 дня.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, введут ли в школах Челябинской области дистант.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати