Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Введут ли в школах Челябинской области дистант

Дистант в школах
Всеобщий дистант в Уральском федеральном округе пока не введен только в Челябинской и Курганской областях

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, ФедералПресс. Челябинская и Курганская области – единственные в Уральском федеральном округе, где до сих пор в школах не ввели всеобщий дистант. Вопрос о том, в каком режиме школьники продолжат обучение, сегодня станет главным на брифинге первого заместителя губернатора региона Ирины Гехт.

«Ситуация по региону разная. Где-то количество заболевших больше, где-то меньше. Поэтому решения о переводе на дистант пока принимаются администрациями школ в зависимости от эпидситуации», – рассказала в начале рабочей недели Ирина Гехт.

Согласно данным министерства здравоохранения Челябинской области, только за вчерашний день коронавирус лабораторно подтвержден у 3399 человек, в том числе 555 школьников.

Всеобщий дистант в Уральском федеральном округе пока не введен только в Челябинской и Курганской областях. В Тюмени и Екатеринбурге, а также Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах школьники уже переведены на удаленку.

Сегодня, 2 февраля, в Челябинске пройдет брифинг первого вице-губернатора Ирины Гехт по вопросам распространения коронавирусной инфекции. Вопрос о переводе школьников на дистант станет на нем одним из главных.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что водители городских автобусов массово не вышли на работу в Челябинске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати