Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат опроверг слух о налоге на домашних животных: «Это кому-то снится»

Владимир Бурматов
Бурматов уверен, членов семьи облагать налогом нельзя

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, ФедералПресс. Челябинский депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что не разрабатывается и даже не планируется законопроект о налоге на домашних животных. По его мнению, членов семьи налогами облагать ни в коем случае нельзя.

«Налогов на домашних животных в России никто собирать не будет. Может, это кому-то в горячих снах снится, но этого не будет», – написал депутат на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

Владимир Бурматов считает, что животные в нашей стране – это члены семьи. Так, по его словам, показал недавно проведенный опрос: 87% респондентов заявили, что считают собак и кошек членами своей семьи.

«Что, членов семьи будем облагать налогами?» – поиронизировал Бурматов.

Сторонники введения налога на домашних животных считают, что это поможет не допустить безответственного отношения. В частности, если собака покусает человека, хозяин не сможет избежать ответственности. Собранные средства предлагается потратить на строительство питомников и мест для выгула животных.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский депутат Госдумы опасается обезьяньего бешенства.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати