Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрия Челябинска объявила торги на капитальный ремонт улицы Худякова

Машины на дороге
Главная цель реконструкции дороги по улице Худякова – это увеличение ее пропускной способности

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, ФедералПресс. Мэрия Челябинска начала поиски подрядчика для проведения капитального ремонта автомобильной дороги по улице Худякова. Конкурсную документацию разместили сегодня, 24 июня, на портале zakupki.gov.ru.

«В соответствии с техническим заданием исполнителю предстоит в течение двух дорожных сезонов 2022–2023 годов провести переустройство сетей водоснабжения, линий электропередач и связи, осуществить снос 22 деревьев (11 из которых, согласно заключениям, погибшие), проложить ливневую канализацию, расширить проезжую часть с последующим асфальтированием и нанесением горизонтальной разметки, установить светофоры и иные средства организации дорожного движения», – указано в документации.

Цена двухгодичного контракта – 330 млн 560 тыс. рублей. Обязательное требование к исполнителю – наличие опыта по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог.

Предполагается, что на первом этапе рабочие расчистят северную сторону улицы Худякова от поросли и установят опоры наружного освещения. Далее подрядчик займется расширением проезжей части и устройству инженерных коммуникаций. На 2023 год намечено финальное благоустройство.

Добавим, что главная цель реконструкции дороги по улицы Худякова – это увеличение ее пропускной способности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что проект расширения улицы Худякова в Челябинске передали на госэкспертизу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати