Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске вынесли приговор экс-главе аппарата уполномоченных

Суд в Челябинске
Дело рассматривалось в особом порядке

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Советском суде Челябинска вынесли приговор бывшему руководителю областного аппарата уполномоченных Татьяне Осиповой. Ее обвиняют в присвоении премий своих сотрудников.

«Подсудимая оштрафована на 60 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке», – сообщили в суде Советского района Челябинска.

По версии следствия, Татьяна Осипова несколько раз присваивала премии своих сотрудников. Вину она полностью признала и возместила принесенный ущерб. Против Осиповой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Обыски в офисе Татьяны Осиповой прошли 22 февраля. Силовики провели выемку документов, а саму подозреваемую увезли на допрос. 17 марта она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дело экс-главы аппарата уполномоченных Челябинской области передали в суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати