Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Выиграть суд о защите чести бывшему главе Миасса помогли материалы «ФедералПресс»

Суд
Судебные разбирательства дела о защите чести и достоинства длились два года

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. В деле о защите чести и достоинства экс-главы Миасса Станислава Третьякова поставлена точка. Челябинский областной суд накануне встал на сторону бывшего чиновника. Разобраться в ситуации помогла аудиозапись, представленная редакцией «ФедералПресс».

«Запись была только у «ФедералПресс», еще один журналист подтвердил на словах, что ему дали такой же комментарий. Мы представили ее в суд еще два года назад, и только сейчас все решилось. Материальных требований у истца не было. Мы хотели только извинений», – рассказал «ФедералПресс» адвокат Сергей Колосовский.

В феврале 2020 году журналистам заявили, что экс-глава Миасса Станислав Третьяков, обвиняемый в получении взяток, покинул место следственных действий без разрешения и был задержан охраной.

У экс-чиновника была другая версия: ему просто велели ждать защитника в коридоре. Обвиняемый вел видеозапись происходящего и написал заявление о незаконном задержании.

«Чтобы доказать очевидное, потребовалось пять раз обратиться к экспертам и специалистам, отменить решение суда первой инстанции в кассационном порядке, вновь вернуться к рассмотрению дела в суде первой инстанции и отменить его в Челябинском областном суде», – пояснила адвокат Ангелина Малахова.

Напомним, экс-главу Миасса Станислава Третьякова задержали в ноябре 2018 года. Его обвинили в получении взятки еще на посту заместителя мэра. Три месяца Станислав Третьяков провел в СИЗО. При этом экс-градоначальник вину не признавал и был готов пройти проверку на детекторе лжи. Полиграф показал, что Третьяков говорит правду. «ФедералПресс» следил за продолжением истории.

На данный момент бывшему чиновнику вменяют три эпизода, включая превышение должностных полномочий и передел рынка управляющих компаний. Сейчас он находится дома под запретом определенных действий. Дело рассматривает Миасский городской суд.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.