Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский губернатор назначил новую выплату для семей с детьми

Детская игрушка
Сейчас в Челябинской области дополнительные региональные меры поддержки получают почти 200 семей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области разработана дополнительная мера соцподдержки для семей. Ежемесячную выплату теперь смогут получать дети с такими редкими заболеваниями, как ихтиоз и буллезный эпидермолиз.

«По новому законопроекту планируется расширить категории получателей ежемесячных денежных выплат. Дети, страдающие ихтиозом или буллезным эпидермолизом, постоянно нуждаются в специализированных средствах ухода и перевязочных материалах, поэтому важно оказывать материальную поддержку», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По данным министерства здравоохранения области, в регионе проживает 20 детей с этими редкими заболеваниями. Глава региона Алексей Текслер предлагает назначить им ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей. Соответствующее предложение внесено на рассмотрение в Законодательное собрание области.

Напомним, что в Челябинской области с 1 января этого года дополнительные региональные выплаты получают семьи, в которых растут дети с диагнозами «фенилкетонурия» и «целиакия». Им также выплачивается по 5 тысяч рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 1,2 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области в 2022 году введут пособия на спецпитание для детей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати