Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинском парке специальными наклейками отметили доступные для детей-инвалидов аттракционы

Карусель в парке
В планах провести такие же проверки и в других парках города

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Парк имени Юрия Гагарина стал первым в Челябинске, где специальными наклейками отметили аттракционы, доступные для детей с инвалидностью. Поводом послужил случай, когда контролер не разрешила ребенку с ДЦП поиграть в песочнице.

«Мы сегодня сделали важный шаг по включению детей с особенностями в обычную, повседневную жизнь. Вместе с ребятами и их родителями прошли по площадке с аттракционами в парке имени Гагарина и наклеили специальные обозначения: здесь может кататься ребенок с проблемами развития», – написал на свой странице в социальной сети «Вконтакте» депутат фракции ЛДПР Алексей Беседин.

Поводом провести такую ревизию послужил случай, который произошел в этом парке минувшим детом – маме ребенка с ДЦП не разрешили достать его из коляски, чтобы он поиграл в песочнице. Родители детей с особенностями развития были крайне возмущены, и особо подчеркивали, что их дети не опасны и не заслуживают такого отношения к себе.

Руководство парка имени Гагарина согласилось обсудить спорные вопросы и провести инструктаж с операторами: и вот теперь на правилах использования аттракционов наклеили специальные обозначения, какой из них доступен для ребенка с инвалидностью, а какой может быть опасен.

Кроме того, в следующем сезоне в парке для детей-опорников сделают доступными тир, комнату смеха и другие игровые площадки. А в ближайшие теплые дни этого года для особенных ребят проведут праздник.

Парк имени Гагарина стал в Челябинске стартовым для такого проекта. В планах провести такие же проверки и в других парках города, и также оборудовать аттракционы специальными наклейками.

Ранее «ФедералПресс» писал о новой сумме компенсации для оздоровления и реабилитации детей-инвалидов в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати