Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Путин: привел себя в порядок – приведи и свою планету

Владимир Путин выступил на заседании клуба «Валдай»
Владимир Путин выступил на заседании клуба «Валдай»

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Владимир Путин выступил на пленарной сессии клуба «Валдай». Президент затронул тему защиты окружающей среды и проблему таяния вечной мерзлоты.

Владимир Путин выступил на заседании клуба «Валдай». Президент России на пленарной сессии озвучил ряд актуальных проблем и вопросов, среди которых тема защиты окружающей среды.

Путин отметил, что природа становится уязвимой перед деятельностью человека, однако и человек по-прежнему не защищен от природных катаклизмов, многие из которых вызваны антропогенным воздействием. По словам президента, в этой области уже накопилось критическое напряжение.

«Мы это видим по изменению климата. Эта проблема требует реальных действий и гораздо большего внимания», – заявил Путин.

Он добавил, что среди проблем – разрушение полярных ледяных шапок и таяние вечной мерзлоты. По данным экспертов, в ближайшие 10 лет частота и интенсивность этих процессов только увеличится, сказал Путин.

«Это серьезный вызов для всего мира и, конечно, для нас. Вечная мерзлота занимает 65 % нашей территории», – отметил глава России.

Подобные изменения могут нанести непоправимый ущерб биоразнообразию, уверен Путин. Кроме того, это может создать прямые риски для людей и сказаться крайне негативно на экономике и инфраструктуре страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава России считает, что США уже вряд ли могут претендовать на исключительность. Кроме того, президент заявил о важности организаций, которые поддерживают безопасность в мире.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1