Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Виктория Абрамченко прокомментировала поправки в Лесной кодекс РФ

Абрамченко уверена, что изменения приведут к новому подходу к ведению лесного хозяйства
Абрамченко уверена, что изменения приведут к новому подходу к ведению лесного хозяйства

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Зампредседателя правительства Виктория Абрамченко прокомментировала изменения в Лесном кодексе РФ. Их Госдума одобрила в заключительном чтении.

По словам Абрамченко, правительство помогло создать правовую систему по контролю за оборотом древесины. На практике Рослесхоз и Рослесинфорг уже начали реализовывать эту задачу.

«С 1 января стартовал эксперимент по прослеживаемости древесины в пилотном режиме совместно с крупнейшими участниками рынка», – объяснила Абрамченко.

Она добавила, что на втором этапе законопроект позволит впервые в РФ создать электронный реестр, который объединит информацию обо всех лесах страны. Это поможет начать относиться к ведению лесного хозяйства по-новому, уверена зампредседателя.

«Реализация мер позволит обеспечить достоверный учет качественных и количественных характеристик лесных ресурсов, снизит ущерб от нелегальных рубок», – заключила Абрамченко.

Фото: rosreestr.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати